Marburg - Jugendfeuerwehr

Über uns

Über 190 Jugendliche engagieren sich in den Kinder- & Jugendfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehr Marburg.

feurian15bIn Marburger Feuerwehr gibt es aktuell 14 Jugendfeuerwehren und 5 Kinderfeuerwehren, die in der der unten aufgeführten Grafik aufgeführt sind. In den Stadtteilen in denen es keine eigene Jugendfeuerwehr gibt können interessierte Kinder bei einer benachbarten Jugendfeuerwehr mitmachen.

Hast du Interesse an der Jugendfeuerwehr?

Dann melde dich bei deiner zuständigen Jugendfeuerwehr und der Jugendfeuerwehrwart/-in wird dich zum nächsten Ausbildungsdienst zu einem ersten Kennenlernen in die Feuerwehrwache einladen.

In den folgenden aufgeführten Marburger Stadtteilen gibt es bisher keine Freiwillige Feuerwehr. Den Brandschutz und Allgemeine Hilfe für diesen Stadtteil werden durch andere benachbarte Stadtteilfeuerwehren sichergestellt.

• Cyriaxweimar
  • Dagobertshausen
  • Gisselberg
  • Ginseldorf
  • Richtsberg
  • Stadtwald

Kinder dieser Stadtteile die Interesse an der Kinderfeuerwehr oder Jugendfeuerwehr haben können sich an die Stadtkinderfeuerwehrwartin oder Stadtjugendfeuerwehrwart wenden. Sie helfen gerne bei der Vermittung zu der jeweis zuständigen Feuerwehr.

Pin blauKinder- & Jugendfeuerwehr

Pin rotJugendfeuerwehr